Как торговать золотом Форекс, привлекательные инвестиции противостоят рискам

Покупайте золото на рынке Форекс и становитесь успешным инвестором. База знаний успешного инвестора: как торговать золотом Форекс и остаться в выигрыше во время глобального финансового краха.

Как торговать золотом на рынке Форекс

В последние 10 лет торговля золотом становится особенно популярной. Причин увеличения количества совершаемых сделок с этим драгоценным металлом много. Часто трейдеры предпочитают торговлю золотыми слитками. Сумма ежегодной торговли желтым драгоценным металлом во всем мире составляет примерно 125 млрд. долларов в год. За последние 10 лет объем сделок с золотом увеличился. Розничным инвесторам было предложено больше возможностей для ведения торгов с золотом. Это одна из причин роста цены на цветной драгоценный металл. Истории торговли золота свыше 5 тысяч лет. Как известно, этот драгоценный металл продавался в виде чеканных монет, слитков, ювелирных украшений, а также, как встречается в природе. После всемирного финансового кризиса 2009 года интерес к желтому благородному металлу вновь пробудился у многих инвесторов. На рынке золота появилось много спекулянтов.

Как торговать золотом

H2. Как продавать золото Форекс, физическое золото и фьючерсы

Успешный инвестор должен знать, как торговать золотом и обезопасить свои сбережения от инфляции. Существует несколько видов сделок с золотом.
Спот-сделки считаются одними из самых распространенных. При спот-сделке оплата за золото производится немедленно на условиях немедленной поставки.
Трейдеры золота во всем мире ориентируются на стоимость благородных металлов Лондонского рынка драгоценных металлов, или LBMA (London Bullion Market Assotiation).
На спотовом рынке LBMA производится расчет 2 раза в день, в 10.30 и 15.00 GMT. Торговые сделки с золотом, о которых сообщается, используются для расчета курса. Такие спотовые сделки часто называют фиксинг. Фиксинг сделки являются рассчитанными сделками с золотом.
Большая часть торговых операций на этом рынке проводится с привлечение других торговых иснтрументов. Например, торговля фьючерсами.
Фьючерсы на золото бывают 3 видов: ближний, среднесрочный и дальний. Большее количество фьючерс сделок производится с ближними фьючерсами.
Физически рассчитанное золото – это процесс обмена золота на американские доллары. Финансовый расчет золота – это расчет средней цены за некий период времени, с учетом роста и падения стоимости драгоценного металла.

H 2. Почему инвесторы и банки торгуют золотом
Есть несколько причин, почему инвесторы так заинтересовались золотом. Одна из главных, – золото является твердой валютой, способной защитить инвестора во время кризиса.
Специалисты Форекс, раскрывают инсайдерскую информацию, как торговать золотом. Они уверены, что современная мировая экономика чересчур перегрета. Неизвестно, когда ожидать новый глобальный экономический крах. Золото будет в цене всегда. Этот благородный металл выступает в качестве инструмента хеджирования от обесценивания валюты.
Большая часть продаваемого золота обеспечивается физическим золотом, которое сберегается в хранилищах по всему миру. Золото Форекс, которое продается через брокеров, является внебиржевым продуктом. Это могут быть акции на золото, облигации, фьючерсы и т.д.
Несмотря на то, что современная мировая финансовая система отказалась от золотого стандарта, неофициально золотой стандарт функционирует.
Крупнейшими держателями драгоценных металлов являются глобальные центральные банки. Считается, что самый большой золотой запас сконцентрирован в США. Китай и Россия активно скупает золото по всему миру. Канада официально избавилась от своего золотого запаса. По неофициальным данным, в золотых хранилищах Канады тайно хранится благородный металл частных лиц.
Еще одним важным фактором влияния золота остается повышенный рейтинг золота в сравнении с индексом Доу Джонса в последние 10 лет. Золотом активно торгуют на внебиржевом рынке США, где оценивается в долларах за унцию.

H 2. История торговли драгоценным металлом

Когда-то доллар США был обеспечен физическим золотом. Во всем мире банки обязаны были обеспечить свои валюты золотом. Этого требовал механизм торговли.
Торговля фьючерсами проводилась, но она существовала не совсем в той форме, как принято сейчас. Клиент брал кредит в банке для покупки драгоценного металла. Процесс заключения торговых сделок был похож на маржинальную торговлю, которая сегодня используется фьючерсными биржами.
Сейчас любой желающий может торговать, используя разницу в цене на золото с наиболее авторитетными брокерами Форекс. Золото продается как валюта, брокеры предлагают клиенту маржу и управление золотыми контрактами.
Чтобы удержать свою позицию, брокер сможет отрегулировать цену так, чтобы она отражала форвардный курс золота, как если бы трейдер торговал валютой.

H 2. Особенности заключения торговых сделок Форекс золото

При выборе золота в качестве одного из активов инвестиционного портфеля, необходимо знать, как торговать золотом на рынке Форекс. За последнее десятилетие розничный доступ к торговле золотом значительно расширился.
Концепция недоставленного форварда упростила торговлю и стала доступной для большинства розничных инвесторов. Торговать золотыми слитками или монетами сложнее, чем различными акциями или фьючерсами на золото.
Истоки торговли “бумажным” золотом начинают свой отсчет с продажи физического золота, которая существовала тысячелетиями. Затем появились фьючерсные рынки, что позволило трейдерам открывать позиции через организованную биржу.
Это стало особенно привлекательно для производителей золота и рекламы, так как цены были зафиксированы, а риски минимизированы.
Большая часть физического золота, которое продается во всем мире, содержится в золотых слитках и сберегается в хранилищах. Большим спросом пользуются золотые чеканные монеты.
Золотые монеты пользуются спросом у нумизматов. Цена на золотые ювелирные изделия складывается из стоимости материала и работы мастера-ювелира. После покупки ювелирного изделия примерно 30 % его цены теряется.

H 2. Где хранится золото Форекс

Самый ликвидный фьючерсный контракт на золото торгуется на Чикагской товарной бирже. Золото, которое доставляется в регулируемое хранилище СМЕ, должно иметь чистоту 99,9 %. Золотые слитки проходят процедуру проверки на чистоту пробы.
Существует два типа хранилищ для золота. Можно использовать частное хранилище, где доступ к золоту ограничен всем, кроме владельцев. Частное хранилище может размещаться в определенном банке.
Второй тип хранилища – коммерческое, где золото может сберегаться отдельно ото всех или совместно с золотом других владельцев. Если золото хранится отдельно, оно будет размещено отдельно, его нельзя заменить другими слитками.
Если золота инвестора находится в общем хранилище, золотые слитки взаимозаменяются, один золотой слиток с определенным весом и пробой считается равным другому золотому слитку с такими же характеристиками.
Для инвестора дешевле сберегать золото в общем хранилище.

H 3. От чего зависит цена на золотые слитки

Сделки по хранению золота очень популярны. Низкие затраты, связанные с хранением драгоценных слитков являются важнейшим компонентом торговли физическими золотыми слитками. Некоторые инвесторы торгуют в арбитраже с использованием форвардных ставок для фиксации прибыли.
Например, если инвестор решился приобрести физическое золото и сохранить его, стоимость и текущая цена будет значительно меньшей, чем цена, основанная на фьючерс-золоте. Это отражается на фьючерсных рынках или форвардных ценах на золото при арбитраже.
Брокерские расходы должны быть включены в начальную цену для вычисления реальной стоимости физического золота.

H 2. Особенности онлайн торговли на золотом рынке фьючерсов

Процесс онлайн-торговли золотом через фьючерсный рынок заключается в покупке определенной минимальной стоимости золота на основе доступных фьючерсных контрактов. Как правило, каждый фьючерсный контракт на золото содержит 100 унций золота. Общая стоимость каждого фьючерсного контракта – 100 унций, умноженных на цену золота.
Если цена на золото составляет 1250 долларов за унцию, условная стоимость фьючерсного контракта близка к 125000 долларов. Фьючерсные контракты могут быть приобретены с использованием маржинального соглашения, позволяющее использовать кредитное плечо и размещать лишь часть денег, необходимых для покупки золота.
Маржа по фьючерсам рассчитывается личным брокером. Большинство брокеров следуют рекомендациям, установленными биржами. Маржинальные требования могут пересматриваться в зависимости от рыночных условий и волатильности.
Минимальная маржа, как правило, составляет часть условной стоимости контракта. Минимальная маржа служит защитой брокеру и покрывает убытки в случае возможного негабаритного движения в инструменте.

H 3. Золото Форекс, особенности торговли на бирже

Биржи публикуют уровень маржи на своих сайтах. Например, на основании приведенных выше данных о маржинальной цене CME Group, маржа на обслуживание, необходимая для торговли с одним контрактом на золото на Чикагской товарной бирже, составляет 4200 долларов.
Вся необходимая для торговли золотом информация предоставляется биржей. Сюда входят расчеты, спецификации контрактов, данные об объеме и открытых процентах.
Биржа опишет лимиты позиций и метод расчета. Если расчет подлежит доставке, то, если трейдер держит длинные или короткие контракты в течение расчетного периода, он обязан получить физические золотые слитки с использованием биржи. Торговля фьючерсами на золото очень ликвидна.
Есть и другие способы получить доступ к рынку золота.

H 3. Золото Форекс, особенности торговли на спотовом рынке

Альтернативным способом торговли золотом на рынке Форекс для трейдеров может быть использование внебиржевой платформы. Рынок спот Форекс стал одним из самых популярных способов для индивидуальных инвесторов в торговле золотом и драгоценными металлами.
В таких случаях инвестор не покупает и не продает физический драгоценный металл. Скорее, подвергается изменению цены инструмента.
Возможности совершения сделок на внебиржевом рынке дали возможность вести розничную торговлю.

H 3. Золото Форекс и валютная пара XAU/USD

Золото на рынке Форекс продается как валюта Форекс-золото-валюта. Золото рассматривается как квази-валюта. Цена на золото котируется в долларах США. торговля Золото Форекс ведется, как торговля валютными парами.
Торговые сделки на золотом рынке Форекс можно наблюдать на графике XAU/USD. Подобно покупке-продажи валютных пар, трейдер совершает торговую сделку на золото в какой-то момент в будущем, платит или получает разницу в процентных ставках между золотом и долларом США.
График процентной ставки золота называется “кривая форвард” золота или кривая GOFO. Разница в процентных ставках распространяется от 2-х дней (которые называют спотовой ценой на золото) до 10 и более лет.

H 3. Как инфляция влияет на стоимость драгоценного металла
Цены на золото изменяются в зависимости от роста инфляции и укреплением американского доллара. Из-за инфляции растет цена на услуги, необходимые товары, продукты питания.
Покупательская способность большинства населения уменьшается, большую половину своего бюджета тратится на еду. Инфляция увеличивает стоимость коммунальных тарифов, электроэнергии для населения.
Чтобы защититься от инфляции, инвесторы могут приобрести твердый актив. Стоимость которого может вырасти со скоростью, превышающей инфляцию. Золото как раз является таким защитным щитом для инвестора.

H 2. Почему следует торговать золотом с брокером Форекс

Если трейдер занимается торговлей драгоценным металлом через спотовый рынок Форекс, он покупает определенное количество золота в долларах, в отличие от минимальной стоимости контракта на рынке фьючерсов.
В случае, когда трейдер решается приобрести драгоценный металл на рынке Форекс, можно купить определенную сумму в долларах, не вычисляя, какова стоимость 100 унций золота на фьючерсном рынке.
Некоторые брокеры имеют конкретные размеры контрактов. Но, как правило, представляют варианты, позволяющие управлять своими первоначальными затратами.
Форекс-брокеры предоставляют маржинальные требования, очень часто и кредитное плечо, которое может быть минимальным. Существует множество Форекс брокеров, открывающие счет и торгующие с депозитом до USD $ 100.
Форекс-брокеры имеют множество рабочих инструментов, необходимых для начала торговли благородным металлом. Это могут быть точечные диаграммы золота. Технический анализ желтого драгоценного металла на валютном рынке XAU/USD аналогичен анализу валютных пар любого другого типа.
Также для трейдера могут быть предложенными финансовые календари и мобильные платформы, с которыми легко вести торги, находясь в дороге.

H 2. Золото ETF и биржевые фонды

Инвестор может вести торговлю, используя биржевые фонды, которые называют ETF. SPRD Gold Shsares ETF (GLD) считается хорошим выбором из-за его высокой ликвидности. SPRD Gold Shsares ETF – это биржевой инвестиционный фонд в виде траста, акции такого траста на 100 % обеспечены золотом.
С золотыми ETFs совершают торговые сделки, как с акциями. Это обеспечивает легкий доступ розничных инвесторов на золотой рынок. Создание золотых акций ETF повысило ликвидность благородного металла и увеличило количество совершаемых торговых сделок на золото во всем мире.
Основной торговой площадкой для сделок ETF золото является американская фондовая биржа AMEX.
Золотые ETF могут содержать активы, включающие фьючерсы на золото и физическое золото. Инвестору следует быть осторожным при выборе определенных видов золотых ETF, так как они могут быть продуктами, принадлежащими золотодобывающим компаниям.
Риск в такие инвестиции заключается в изменчивости стоимости акций горнодобывающих компаний, а не от стоимости золота.

H 2. Золото Форекс, вывод

В последние 10 лет бизнесмены предпочитают большую часть своих активов инвестировать в золото. Некоторые инвесторы заинтересованы в торговле физическим золотом и его хранении. Для других инвесторов предпочтительней спекуляции с ценами на золото через фьючерсы, спот Форекс или фондовый рынок.
Фьючерс контракты на золото и внебиржевые сделки стали механизмом, позволяющем производителям драгоценного металла ограничить свои риски.
Центральные и коммерческие банки были крупнейшими держателями физического золота, на них ориентировались производители золота.
Фьючерсные контракты рассчитываются, как физически, так и финансово. При торговле физически поставленным фьючерсным контрактом следует доставить или принять поставку объема золота, указанного во фьючерсном контракте, по истечению срока действия этого контракта.
При заключении фьючерсных контрактов требуется вносить маржу, которая определяется брокером. Правила объема для минимальной маржи должны соблюдаться. Брокер может взимать большую маржу, чем минимальная, установленная биржей. Но эта маржа не должна быть меньшей.
В качестве дополнения к фьючерсам существуют биржевые фонды. Их могут использовать для ведения торгов золотом розничные торговцы. Многие из этих фондов держат эти золотые слитки или ETF золото в трасте, цена на ETF отражает эту стоимость.
Ведение торговли с ETF золотом напоминает торговлю акциями, но имеет ограниченную ликвидность, когда рынок закрыт.
Инвестор имеет возможность заключать спот-сделки с помощью Форекс брокера. Брокеры Форекс предлагают надежные уровни маржи и позволяют торговать определенными долларовыми купюрами.
Как правило, Форекс брокеры предлагают продукт, который не поставляется физически, он привязан к лондонской межбанковской ставке.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s