Торговля золотом онлайн, какую стратегию выбрать для торговли золотом онлайн

Все золото Форекс в ваших руках: торговля золотом онлайн, выбирайте лучшую торговую стратегию и становитесь успешным трейдером. Основы торговли золотом и тонкости рынка Форекс.

Торговля золотом онлайн, лучшие стратегии по торговле золотом

Торговля золотом онлайн во многом похожа на заключение торговых сделок на рынке Форекс, если трейдер использует платформу спред-ставок. Во время процесса торговли золотом специалисты Форекс рекомендуют строить стратегию с учетом фундаментального и технического анализа. Технический анализ принято называть сентиментальный, или эмоциональный анализ. Драгоценный металл оценивают в американских долларах. В своем анализе трейдеры обязательно учитывают изменение цены золота и американской национальной валюты.

Как торговать золотом онлайн, основные торговые стратегии

Исторически сложилось, что торговля золотом всегда была опасным и сложным предприятием, приходилось покупать и продавать металл. К тому же, требовалась неусыпная охрана для драгоценного металла. Затем произошла своеобразная технологическая революция. Стали продавать “бумажное золото”, появились фьючерсы и опционы, позволяющие трейдерам открывать позиции по золоту, не пользуясь физическим золотом из золотых хранилищ: это слитки, монеты, ювелирные украшения. Благодаря фондовым биржам (ETFs) торговля золотом онлайн стала проводится, как торговля акциями. Поэтому сейчас торговля золотом абсолютно ничем не отличается от торговли иностранной валютой. Если розничный инвестор использует платформу для ставок на спред, он открывает короткие или длинные позиции, то есть, продает или покупает, в зависимости от ситуацией с ценой на рынке. Спредом называют разность цен двух различных сходных товаров, торгуемых на открытых рынках. Например, разность цен на нефть различных сортов. Поскольку американский доллар приравнен к золоту, золото и доллар США считают различным сходным товаром. Некоторые люди находят особый интерес торговать физическим золотом, им можно любоваться, держать в руках, хранить в сейфе или носить, как ювелирное украшение. Это гораздо интереснее, чем число на банковском счете. Существует множество стратегий торговли золотом, начиная с изучения фундаментальных факторов, влияющих на спрос и предложение, изучения текущего положения трейдеров, заканчивая техническим анализом и изучением графика цен на золото. Для тех, кто строит торговую стратегию, опираясь на фундаментальный анализ, опытные трейдеры Форекс рекомендуют включать и элементы технического, эмоционального анализа. Рекомендации по торговле золотом, которые предлагаются в данном эссе, заключаются в том, что фундаментальный анализ и анализ настроений могут помочь вам определить тренды. Изучение графика изменений цены на золото, модели цены на золото подскажут, когда лучше всего следует входить в сделку и закрывать ее.

торговля золотом онлайн

Торговля золотом vs торговля Форекс

Традиционно золото считают надежным способом сохранить свой капитал в сложные времена кризисов, девальвации. Золото не поддается на капризы правительств и центральных банков, как, например, бумажные деньги, даже самые статусные.
Цены на золото не зависят напрямую ни от фискальной, ни от монетарной политики и всегда имеют высокую цену, в отличие от валюты. Сейчас цена на золото конкурирует со стоимостью доллара. Вложение в золото считаются безопасными инвестициями.
Финансовые специалисты Форекс считают, что может случиться ужасное: в один прекрасный момент валюта превратится в разноцветные фантики из-за безудержной инфляции. Золото же всегда будет в цене. Этот драгоценный металл используется трейдерами в качестве “безопасного убежища” наряду с активами, такими, как японская иена, швейцарский франк, с облигациями и ценными бумагами, выпущенными казначейством США. Давно известно, когда наступает кризис и есть угроза потерять капитал, инвесторы начинают покупать активы-убежища, такие, например, как золото. Но, с другой стороны, трейдеры могут и продавать активы-убежища на падающем рынке, когда повышается аппетит риска.

Торговля золотом онлайн на медвежьем рынке, как торгуют биржи

Трейдеры покупают акции и другие валюты с более высокой процентной ставкой. Поэтому торговля золотом онлайн может быть увлекательным действием, способным обогатить инвестора. Также золото становится важным средством защиты от инфляции и ценным активом. Трейдерам-новичкам важно знать, — несмотря на то, что можно торговать швейцарским франком или японской иеной против множества других валют, золото почти всегда торгуется в паре с американским долларом. Если стоимость доллара увеличивается, это может привести к снижению цены на золото. Трейдеру следует всегда быть в курсе изменения цены американского доллара и ключевых уровней золота. Более подробную информацию о рынке можно увидеть на нашем сайте. При обучении торговли золотом следует учитывать дополнительный фактор, который включает рыночную ликвидность. По оценкам всемирного совета по золоту, среднесуточные объемы торгов золотом выше, чем на любых валютных парах, кроме EUR\USD, USD\JPY и GBP\USD.
Среднесуточные объемы торгов золотом даже выше, чем дневной объем торгов в паре EUR\JPY. Поэтому спреды, различия между ценами покупки и продажи, узкие. Это делает золото относительно недорогим для торговли. Торговать золотом онлайн можно круглосуточно. Биржи открыты почти все время. Торговые сделки плавно перемещаются из одного часового пояса в другой. Из Лондона и Цюриха торговля перетекают в Нью-Йорк, Сидней, затем в Гонконг, Шанхай и Токио, пока Европа снова не примет эстафету.
Это означает, что ликвидность золота высокая в течение круглых суток. Хотя, как и в случае с иностранной валютой, она может быть относительно спокойной после закрытия Нью-Йоркской валютной биржи. Драгоценный актив после закрытия Нью-Йорка может быть более низких объемов. Движение цены может быть волатильным.

Как торговать золотом с использованием технического анализа

Трейдеры, предпочитающие торговые стратегии с преобладанием технического анализа, заметят, как рыночное состояние графика цен на золото изменилось за эти годы.
В период с 2005 по 2015 год цены на золото были в тренде. С 2015 года рост цен на драгоценный металл несколько приостановился и торговался в ограниченном диапазоне, поочередно переходя от отметок $1000 и $1400. Начинающему трейдеру важно знать, — если рынок находится в тренде, следует использовать импульсную, эмоциональную стратегию. Если золотой график ограничен определенным диапазоном, лучше использовать стратегию низкой волатильности или диапазона.

Цена на золото, ежемесячный срок (июнь 2004 — июнь 2018)

Для тех, кто предпочитает использовать технический анализ, лучше всего начать с предыдущих максимумов и минимумов, линий тренда и графиков. Когда цена на золото растет, главным показателем будет значительный предыдущий максимум выше текущего уровня, а также предыдущий минимум, когда цена падает. В восходящем тренде линия на графике, соединяющая предыдущие более высокие минимумы, будет выступать в качестве поддержки. При медвежьем, падающим тренде, линия поддержки становится линией сопротивления. Работа с паттернами графика такая же, как и при торговле валютными парами. В техническом анализе паттернами называют устойчивые и повторяющиеся сочетания данных цены, объема и индикаторов. Анализ паттернов основан на теории, что “история все время повторяется”. Наиболее распространенные паттерны: голова и плечи, двойная вершина, тройная вершина, флаг, треугольник и т.д. Более продвинутые в техническом анализе трейдеры применяют для торговли анализ волн Эллиота, уровни коррекций Фибоначчи, индикаторы импульса и другие методы, которые помогут предсказать изменения рынка Форекс.

Золотые рекомендации по торговле для трейдеров-новичков

Применяя фундаментальный анализ, трейдеру-новичку необходимо рассмотреть конкретный пример торговли, могут ли быть настроения рынка положительными или отрицательными? Если настроения рынка положительные, цена на золото, скорее всего, упадет. Если же настроения на рынке отрицательные, значит, цена должна вырасти. Это самая простая стратегия для торговли золотом онлайн. Опытный трейдер должен учитывать, что может случиться с долларом. В последние годы американская национальная валюта рассматривалась, как безопасное убежище от инфляции и кризиса. Поэтому и цена на золото в долларах стабильная. Если есть основания предполагать, что геополитическая ситуация будет нестабильной, ухудшится, тогда инвестору следует подумать о покупке золота. Одновременно, если трейдер хочет заработать на медвежьем, падающем рынке, он может продавать, например, австралийский доллар против американского доллара. Опытный трейдер не упускает из виду колебания цен на золотые украшения. Например, в Индии и Китае золотые украшения по-прежнему считаются важными долгосрочными инвестициями. Поскольку золото активно используется в промышленности, например, в самолетостроении и ракетостроении, значит, следует наблюдать и за этим сегментом.

Как заменить симметричный треугольник на золотой график.

Сейчас драгоценный металл активно продается и покупается всеми банками, особенно центральными банками. Так, европейские банки нарастили свой золотой запас в 2018 году на 10 %. В Германии, например, 3369,7 т золота, в Италии, — 3451,08 т, во Франции, — 2436 т. Активно скупают золото Польша и Венгрия. В банках Соединенных Штатов Америки в конце 2018 года хранилось 8133,5 тонны золота. Можно проследить интересную тенденцию, — спрос на золото по-прежнему высок. Однако, при активном спросе на золото, цена на физическое золото упала на 5 %. Специалисты Форекс считают, что причина лежит в искусственном сдерживании цены на золото, чтобы все желающие игроки рынка успели прикупить драгоценный актив дешевле. На рынке Форекс имеются предложения “физическое золото” от компаний-производителей, таких, например, как Barrick Gold и Newmont Mining.

Основные рекомендации по торговле золотом онлайн

  • Трейдеру важно помнить, что все правила торговли на Форекс распространяются и на торговлю золотом. Розничные трейдеры должны быть осторожны и помнить, что чрезмерное использование кредитного плеча может привести к потере капитала. Следует управлять рисками, устанавливать цели и уметь вовремя остановиться, если что-то пойдет не так. Поэтому следует:
  • Подумать, находятся ли рынки в режиме “риск включен” или “риск выключен”;
  • Посмотреть на вероятные показатели доллара США и цены на золото;
  • Рассмотреть сочетание фундаментального и технического, или эмоционального анализа;
  • Следить за покупками и продажами центрального банка;
  • Рассмотреть спрос на золотые украшения;
  • Изучить спрос на промышленное золото;
  • Учитывать позицию снабжения.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s