Прогноз на золото Форекс, как влияют новости на прогноз цен на золото Форекс

Прогноз на золото Форекс, узнавайте самые последние новости рынка Форекс и становитесь успешным инвестором в драгоценный актив: методы прогноза изменчивости цен на золото Форекс.

Прогноз на золото Форекс

В данной статье рассматриваются детали, лежащие в основе прогнозов цены на золото. Если вы хотите ознакомиться с последним прогнозом цены на золото, серебро, нефть или другие активы, — становитесь читателем нашей библиотеки онлайн и бесплатно узнавайте важные экономические новости и аналитику цен на основные активы.
Прогнозирование цен на золото в какой-то степени является наукой и искусством одновременно. Некоторые способы анализа мировых цен на золото объясняются с научной точки зрения. Например, анализ спроса и предложения драгоценного актива. Фундаментальный и технический анализ являются основой для научного подхода прогнозирования цены на золото Форекс. Предсказание изменений цены на драгоценный металл можно также считать искусством. Поскольку прогнозирование зависит от индивидуальных качеств аналитика, от образности его мышления, от умения выстраивать линии поддержки и сопротивления на графиках цен. Научный подход к анализу может соответствовать фундаментальному анализу. Субъективный, артистический прогноз цены на драгоценный актив соотносят с техническим анализом.

прогноз цен на золото Форекс

Прогноз цен на золото Форекс, основные методы

Прогноз на золото Форекс может даваться в краткосрочной и долгосрочной перспективе. Специалисты Форекс информируют: чем длиннее временной отрезок, на который предполагается сделать прогноз, тем важнее фундаментальные вопросы. Чем короче сроки прогнозирования, тем более актуальными становятся технические вопросы.
Если делать прогноз на несколько лет вперед, следует сосредоточиться на фундаментальных вопросах и рассматривать технический анализ как дополнение.
В случае, если требуется узнать колебания цены на золото на короткий промежуток времени, тогда технический анализ необходимо сделать основным, фундаментальный же использовать в качестве фона. Однако четкой грани между краткосрочным и долгосрочным прогнозированием нет. Можно торговать на внутридневных движениях, краткосрочных дневных движениях, на краткосрочных недельных движениях, на среднесрочных колебаниях (занимающих несколько месяцев) и на долгосрочных колебаниях. Срок долгосрочных колебаний может быть от нескольких месяцев до нескольких лет.
Чтобы диверсифицировать риски, следует использовать оба подхода одновременно.

Как делать прогноз на золото Форекс на короткий и средний промежуток времени

Если есть желание сделать прогноз на золото Форекс за один день, следует обращать внимание на тренды и сигналы для золота, которые видны на краткосрочных и среднесрочных графиках. Анализ долгосрочных графиков при прогнозировании с краткосрочной и среднесрочной перспективой также полезен, но, как правило, интересное в них будет проявляться очень редко. Уровни сопротивления и поддержки, основанные на долгосрочных графиках, важны и для краткосрочных. Если на краткосрочном графике предполагается, что движение, превышающее USD $ 5, будет более вероятным, чем, например, колебание цены в USD $ 20, то уровень сопротивления или поддержки будет равен USD $ 5. Текущую цену на золото может остановить и изменить общий тренд цены на драгоценный металл. Поэтому и краткосрочный сигнал не будет таким надежным, а сделка потенциально прибыльной. Однако только на краткосрочном графике можно увидеть реальную картину.

Новости и прогноз цен на золото Форекс

Существует расхожее мнение, якобы для того, чтобы делать прогноз цен на золото Форекс, следует прогнозировать изменение цены на этот драгоценный металл, опираясь на новости. Поэтому многие ожидают получить прибыль от долгожданных изменений цены до появления новостей. По этому поводу можно вспомнить высказывание Льюиса Кэрролла, о том, что даже сломанные часы дважды в сутки показывают точное время, вопрос в том, когда наступает этот миг, неизвестно. Данная проблема, опирающаяся на реагирование на новости о золоте, заключается в том, что новости и само ожидание новостей практически сразу учитываются в текущих ценах. Поэтому получить нужный эффект от реакции на новые известия практически невозможно. Конечно, можно постараться и успеть быстро отреагировать на полученные новости, но есть вероятность, что реакция может запоздать и не удастся опередить мощные компьютеры, расположенные рядом с фондовой биржей, которые запрограммированы на точную мгновенную реакцию на “последние новости”.
Кроме этого, компьютеры быстрее проанализируют полученные известия, мгновенно и правильно отреагируют на них. Если рынок посчитает, что определенный сценарий более вероятен, цена сразу же изменится и отразится на графике. Поэтому получить прибыль в долгосрочной перспективе, пытаясь опередить реакцию компьютерных программ, скорее всего, не реально.

Технический анализ и прогноз на золото Форекс

Однако есть метод, который позволит превзойти мощные компьютеры и получить прибыль. Это метод с использованием субъективных технических средств специалиста Форекс с учетом синтеза фактов из различных источников, таких, например, как анализ настроений, технические основы, циклы и другие. Для того, чтобы получить прогноз цен на золото Форекс, может подойти способ, с помощью которого новости помогут спрогнозировать цены на золото. Это может быть оценкой относительной реакции золота на данную новость. Если золото на графике должно двигаться определенным образом, (например, ралли), траектория его движения основана на важных новостях (это может быть объявление о количественном смягчении политики Европейским центральным банком), тогда и график цены на золото никак не реагирует. Траектория движения драгоценного металла также выглядит странной (рост золота небольшой, или даже начинает снижаться). Подобная картина означает, что золото готово к снижению, если не подскочит до бычьей фундаментальной информации.

Какой курс золота Форекс будет завтра

При составлении прогноза цены на желтый драгоценный металл на последующие часы или минуты, следует использовать 30-ти минутные, 15-ти минутные графики; а также 2-х часовой, 4-х часовой и дневной графики для выявления более важных уровней сопротивлений и поддержек, которые могут сделать недействительным краткосрочный анализ. Технические факторы имеют решающее значение при определении цены золота на завтра. Фундаментальный анализ имеет небольшое значение и, как правило, не используется.

Долгосрочный прогноз цен на золото Форекс

Среднесрочные и долгосрочные графики являются более точными, поскольку основными факторами в прогнозировании являются не сами графики, а фундаментальный анализ рынка золота. Факторы фундаментального анализа могут превзойти большинство технических приемов при прогнозировании. Например, несколько лет назад цены на золото были дешевыми, в отличие от цены на американскую национальную валюту.
В 1999 году график цены на драгоценный металл упал до минимума. Адепты теории волн Эллиота тогда начали предсказывать обвал цен на желтый металл на сотни долларов. Этого так и не произошло. Причину, отчего золото не рухнуло в своей цене, следует искать в том, что золотые фундаментальные показатели были чрезвычайно благоприятны. Особенно, если учитывать, что падение золота в 2008 году во время кризиса, было искусственным. Поскольку снижение цены на драгоценный актив было вызвано сокращением ликвидности в инвестиционных фондах, которые должны были закрыть позиции, и также в золоте, — для удовлетворения их маржинальных требований.
При прогнозировании основных ценовых изменений золота (на сотни долларов) следует анализировать основную картину на драгоценный металл и учитывать, как эта картина способствует прогнозу цен на основе графика. Это не означает, что графики бесполезны. И наоборот, нет ничего, что могло бы помочь оценить минимальные и максимальные изменения цены на желтый металл. Это значит, что факторы фундаментального анализа показывают, что произойдет через несколько лет. Технические специалисты прогнозируют изменение графика драгоценного металла за короткий период времени и, как будут проходить изменения.

Прогноз курса золота в Индии

Как правило, прогноз цен на золото в Индии составляется по тем же правилам, что и прогноз изменений цены на драгоценный актив в долларах США. Например, краткосрочные изменения цен должны быть очень похожими на колебания цены в индийских рупиях и американских долларах. При долгосрочном прогнозе на золото в индийских рупиях следует учитывать колебания валютной пары USD/INR.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s